首页 > 关于申博 > > 正文

国际劳动组织专家访问上海企联 上海企联副秘书长王富强会见来访专家

日期:2017-07-18 13:58:46编辑作者:申博官网

 2017510日上午,国际劳动组织专家Aidi Hu访问上海企联,上海企联副秘书长王富强会见了来访专家。

会见中,王富强副秘书长向专家简要介绍了上海市企业联合会的现状以及发展历史,交流了中国城市的发展情况,共同探讨了企业对地方政治、经济的作用以及企业在和谐劳动关系建设中应当发挥的作用。国际劳动组织专家Aidi Hu认为,在三方机制中,政府、企业和工会都承担不同的责任,政府要投入资金,要承担责任,而企业要在支付用工成本的同时确保利润的增长,工人则要尽力争取自己的福利保障,三方都有各自的利益,只有三方的利益达到平衡,才能发挥社会保障的最大效益,因此,三方机制是促进社会保障稳定发展的有效机制。王富强副秘书长认为社会保障在和谐劳动关系建设中发挥了巨大的作用,没有社会保障,和谐的劳动关系也就无从谈起。

最后,国际劳动组织专家Aidi Hu向王富强副秘书长介绍了全球社会保障企业网,目前全球社会保障企业网的成员多数都是欧洲企业,中国仅有吉利一家参与其中,Aidi Hu呼吁更多中国企业加入到全球社会保障企业网中,发挥企业在社会保障中的重要作用,在全球范围内展示自己的社会保障情况和企业文化。王富强副秘书长表示非常认同,企业应当将各自的独特的社会保障文化公之于众,打造专属自己的社会保障品牌,让社会保障成为一张企业宣传的名片。

相关文章

http://www.laistda.com/about/201707/1817.html

胡茂元会长、蒋苏平秘书长出席第二届中国民营企业文化论坛

5月25日至26日,由中国企业文化研究会和上海市委宣传部联合主办、中国华信能源有限公司独家承办的第二届中国民营企业文化论坛在上海隆重举 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.laistda.com/about/201707/1814.html

和谐劳动关系创建活动座谈会在长宁企联召开

2017年6月2日上午,上海企联在长宁企联召开和谐劳动关系创建活动座谈会,长宁、虹口、浦东、普陀、杨浦和宝山六家区企联的会长或秘书长参加 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.laistda.com/about/201707/1810.html

韩正调研上实集团、上海医药深化国资国企改革情况

韩正调研上实集团、上海医药深化国资国企改革情况韩正调研上实集团、上海医药深化国资国企改革情况7月6日上午,中共中央政治局委员、上海市 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.laistda.com/about/201707/1811.html

王伟调研瑞力投资

王伟调研瑞力投资王伟调研瑞力投资6月6日下午,集团董事长王伟调研上海瑞力投资基金管理有限公司。集团副总裁、上投资产董事长徐有利,集团 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.laistda.com/about/201707/1815.html

上海企联副秘书长王富强携国际劳动组织专家一行参观考察春秋集团

2017年5月10日,上海企联副秘书长王富强携国际劳动组织专家一行对春秋集团进行参观考察,雇主部主任李敏和雇主部副主任宋靖陪同。春秋集团 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>