首页 > 合作伙伴 > > 正文

科技沙龙探讨加快浦东互联网金融产业发展

日期:2017-07-18 14:15:04编辑作者:申博官网
  作为新兴的金融业态,互联网金融在很多领域对传统金融行业带来了颠覆性的创新,已成为上海自贸试验区扩区、推进浦东国际金融中心核心功能区建设的重要内容。
 
如何保持并强化这一天然的金融氛围优势,促进区互联网金融产业的发展,政府应做出更高层面的新思考,为此,日前来自互联网金融产业系统专业人士就加快浦东互联网金融产业发展进行了科协第31期科技沙龙研讨,沙龙提出了如下建议:一、注重互联网金融区内空间布局;二、强化协作与嫁接;三、尝试区内监管立法与征信体系构建。
 
所以,在大力发展互联网金融产业的同时,亦应对产业监管保有警惕,主要可从以下两个方面做出努力:一是加强区内金融风险防范;二是健全区内信用体系。
 
此外,区内互联网金融人才引入机制、区内行业协会管理机制等亦应成为今后区内互联网金融产业扶持工作的重点。

相关文章

加快推进南通跨江融合、接轨上海 市党政代表团赴沪学习考察

11月25日,市委书记陆志鹏、市长韩立明率党政代表团专程赴上海学习考察。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长杨雄 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

绿地集团将投资20亿元在双流机场打造国际文旅空港城

绿地TERMINAL7国际文旅空港城项目开工盛典暨战略合作签约仪式近日在成都举行,记者获悉,绿地集团将投资20亿元在成都双流国际机场打造绿地T ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

纺织集团旗下三带公司助力载人航天工程再受褒奖

上海纺织集团旗下三带特种工业线带公司利用特殊降落伞带研发、制造的核心优势,助力中国航天工程发展,多次为完成载人飞行任务提供高科技专 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

电气首台出口高效生物质能汽轮机成功发电

去岁末,由电气集团上海汽轮机厂生产设计制造的首台9 9MW高效生物质能汽轮机在泰国宋卡电厂成功通过72小时试运行,同时,机组实际功率超过 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

上海电气集团2017新产品研发计划发布

历经3个多月编制、修订和完善的上海电气2017年新产品研发计划于11月1日通过集团技术委员会讨论审议,于近日正式发布。本次修订是自2016年新 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>