首页 > 合作伙伴 > > 正文

加快推进南通跨江融合、接轨上海 市党政代表团赴沪学习考察

日期:2017-07-18 14:15:51编辑作者:申博官网
11月25日,市委书记陆志鹏、市长韩立明率党政代表团专程赴上海学习考察。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长杨雄在衡山宾馆亲切会见了南通市党政代表团一行。双方就深化交流合作,建立沟通联系机制,共同推动长三角一体化发展等进行了交流。
 
陆志鹏介绍了南通经济社会发展情况以及接轨上海、服务上海取得的成果。他说,今年以来,南通在“十二五”取得显著成绩的基础上,经济运行继续保持良好态势,全市GDP增幅达9.5%,投资增幅达11.2%。对企业的抽样调查显示我市经济运行质态总体良好,这与我市民营经济发达,企业转型升级意识强、动手快、效果好是分不开的。
 
陆志鹏感谢上海市委、市政府长期对南通发展给予的关心支持。他说,南通和上海地缘相近、人缘相亲,经济、文化、社会发展相互融合。近年来,南通非常重视对接上海、服务上海工作,在资源互补、产业融合、交通互联、园区合作等方面取得丰硕成果。省党代会期间,省委书记李强在参加南通代表团审议时,专门对南通跨江融合、接轨上海提出明确要求,希望我市加快与上海的交通互联和产业、载体对接。南通将按照中央和省委的要求,进一步做好对接服务上海工作,在真诚服务中加快融合,在主动对接中促进发展。南通将继续当好上海的“菜篮子”,努力成为上海的“北大门”。他恳请与上海相关部门建立经常性的沟通联系机制,推动交通基础设施、创新资源、产业等方面加快对接。
 
韩正说,南通和上海隔江相望,政府和民间往来都很频繁。近年来,按照中央的决策部署,长三角地区一体化发展不断加快推进,长三角一体化、长江经济带、长三角城市群发展规划把长三角地区更加紧密地联系在一起。长三角地区主要领导每年都召开座谈会,商讨三省一市经济社会发展中共同关心的问题,已经在包括重大项目、产业对接、环境保护、公共平台、交通互联互通等方面形成了很好的一体化机制,在科技创新、人才流动等方面的融合加快推进,形成你中有我、我中有你的发展格局。今后,我们将按照中央的要求,进一步做好长三角城市群在规划、建设等方面的对接,推进区域合作协同发展。
 
韩正说,新的发展阶段,南通后发优势明显,土地等上海稀缺的资源在南通很丰富。双方之间深化合作体现了长三角城市的整体分工合作,能实现很好互补。过去上海和南通之间受长江阻隔,阻碍了生产要素和人才的流动,如今过江通道快速建设,大大方便了双方交流与合作,从南通到浦东比上海有些地方到浦东还要快,南通的优势非常明显。作为长三角城市群的重要成员,无论城市大小,都肩负着推动长三角发展的责任,上海将按照中央的统一部署,加强与南通的合作,希望双方齐心协力,共同促进长三角发展,为我国经济社会发展作出应有的贡献。
 
在沪期间,南通市党政代表团还参观了上海城市规划馆,了解上海城市规划建设发展成就及城市规划理念,参观了虹桥商务区,考察了与虹桥交通枢纽直接相连的一站式新生活中心——虹桥天地项目。
 
上海市领导尹弘、时光辉,南通市领导黄巍东、张兆江、沈雷、单晓鸣,市政府秘书长王晓斌参加活动。

相关文章

电气首台出口高效生物质能汽轮机成功发电

去岁末,由电气集团上海汽轮机厂生产设计制造的首台9 9MW高效生物质能汽轮机在泰国宋卡电厂成功通过72小时试运行,同时,机组实际功率超过 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.laistda.com/hzhb/201707/1851.html

上海医药亮相中非合作研讨会

近期,上海医药亮相在沪举行的中非合作国际研讨会。此次研讨会由国家卫生计生委国际交流与合作中心主办,主题为中非携手,提高医药产品可 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

加快推进南通跨江融合、接轨上海 市党政代表团赴沪学习考察

11月25日,市委书记陆志鹏、市长韩立明率党政代表团专程赴上海学习考察。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长杨雄 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

上海电气集团2017新产品研发计划发布

历经3个多月编制、修订和完善的上海电气2017年新产品研发计划于11月1日通过集团技术委员会讨论审议,于近日正式发布。本次修订是自2016年新 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

科技沙龙探讨加快浦东互联网金融产业发展

作为新兴的金融业态,互联网金融在很多领域对传统金融行业带来了颠覆性的创新,已成为上海自贸试验区扩区、推进浦东国际金融中心核心功能 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>