首页 > 合作伙伴 > > 正文

上海电气集团2017新产品研发计划发布

日期:2017-07-18 14:16:11编辑作者:申博官网
历经3个多月编制、修订和完善的上海电气2017年新产品研发计划于11月1日通过集团技术委员会讨论审议,于近日正式发布。
 
本次修订是自2016年新产品研发计划发布后的首次滚动修订,2017年新产品研发计划包含“改造提升产品研发”和“全新产品研发”两个计划,涵盖13个产业集团、板块和直属企业,共计在研新产品421项,2017年新产品研发投入36亿元,预计2017年实现新产品收入500亿元。
 
上海电气新产品研发计划编制工作围绕了“主动适应经济发展新常态,全面推进‘一个主题、五个化’,夯实资产质量,保持健康状态,提高竞争能力和盈利能力,向整体上市迈出坚实一步”指导思想,以坚持技术高端化,“出产品”为目标,由集团科技管理部牵头,会同战略发展部等相关部门及所属产业集团和企业,以产品研发规划为内容的一项规划工作。
 
在2016年新产品计划的基础上,2017年新产品研发计划在编制和管理上进行了修改和完善,进一步提高产品计划的合理性,做到定量定性相结合,新增各产业集团产品型谱图,提出了各领域新产品技术提升的关键点,细化了新产品产出的相关定量指标等。
 
近年来,集团已初步构建了近、中、远三层科技规划管理体系,新产品研发计划的编制和修订是规划体系中承上启下的一环,对上是集团“3+3”产业规划和“十五年科技规划”实施的抓手之一,对下能够对接科研预算,引导科技投入转向重点科技项目的突破,引导科技产出转向“出产品”,使新技术不断产品化,并进一步实现产业化,最终将技术优势转化为经济优势。

相关文章

加快推进南通跨江融合、接轨上海 市党政代表团赴沪学习考察

11月25日,市委书记陆志鹏、市长韩立明率党政代表团专程赴上海学习考察。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长杨雄 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

科技沙龙探讨加快浦东互联网金融产业发展

作为新兴的金融业态,互联网金融在很多领域对传统金融行业带来了颠覆性的创新,已成为上海自贸试验区扩区、推进浦东国际金融中心核心功能 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.laistda.com/hzhb/201707/1851.html

上海医药亮相中非合作研讨会

近期,上海医药亮相在沪举行的中非合作国际研讨会。此次研讨会由国家卫生计生委国际交流与合作中心主办,主题为中非携手,提高医药产品可 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

纺织集团旗下三带公司助力载人航天工程再受褒奖

上海纺织集团旗下三带特种工业线带公司利用特殊降落伞带研发、制造的核心优势,助力中国航天工程发展,多次为完成载人飞行任务提供高科技专 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

上海电气集团2017新产品研发计划发布

历经3个多月编制、修订和完善的上海电气2017年新产品研发计划于11月1日通过集团技术委员会讨论审议,于近日正式发布。本次修订是自2016年新 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>