首页 > 技术支持 > > 正文

市经信委召开上海市推进智慧城市建设“十三五”规划专家解读会

日期:2017-07-18 14:12:56编辑作者:申博官网
上海仪电集团总裁蔡小庆等专家发表各自观点和建议
 
2016年12月7日上午,市经信委组织召开《上海市推进智慧城市建设“十三五”规划》专家解读会,邵志清副主任出席会议并介绍了上海“十三五”期间智慧城市建设的思路和重点。中国移动上海公司总经理陈力、上海仪电集团总裁蔡小庆、上海社科院信息所研究员王世伟、浦东新区科经委副主任张爱平、复旦大学管理学院教授黄丽华、上海交通大学教授李建华、上海网达软件股份有限公司董事长冯达等专家围绕未来五年上海智慧城市建设的重点、难点和突破口,发表了各自观点和建议。新华社、中新社、解放日报等国家和本市主要媒体代表参加会议,并就热点话题与专家进行了互动交流。
 
邵志清副主任在讲话中指出,未来五年是上海智慧城市建设进一步凸显应用成效,实现能级跃升的重要时期,“十三五”规划提出建设泛在化、融合化、智敏化为新特征的智慧城市,是在数字化、网络化、智能化基础上更高层级的归纳表述。为此,上海要以智慧城市为抓手,进一步打通资源整合、数据共享和业务协同的障碍,围绕市民需求、企业诉求和政府转型发展的要求,推动信息化与上海经济社会发展各领域的全面渗透融合,使智慧城市成为上海“四个中心”和科创中心建设,打造全球城市的重要支撑和标志。
 
与会专家充分肯定上海市智慧城市建设的成效,并从各自的领域出发,围绕“十三五”规划中的重要内容进行了细化解读。同时,与会专家也对目前智慧城市建设中遇到的机制设计、法制环境、市场参与度、市民感受度等问题提出了建议,同时现场回答了与会媒体记者的提问。

相关文章

上汽通用汽车金融首次荣膺“年度卓越汽车金融机构”奖

2016年12月14日,在《经济观察报》社主办的改革驱动中国2015-2016年度观察家金融峰会上,中国汽车金融行业领军企业——上汽通用汽车金融有 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

电气产品连续十年上榜中国工程机械TOP50

日前,电气集团机电股份上海金泰工程机械有限公司SC50双轮铣削搅拌钻机荣膺2016中国工程机械年度产品TOP50奖,这是上海电气产品连续第十 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

http://www.laistda.com/jszc/201707/1845.html

上汽集团12个项目获上海市重点产品质量攻关成果奖

日前,上海市质量技术监督局和上海市经济和信息化委员会联合发出通知,表彰2015年度在围绕上海市建设科创中心、打造质量高地、积极开展重点 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

纺织集团“爱心一日捐”募得167.6万元帮困基金

日前,纺织集团召开年度工作会议暨四届五次职代会。在会议同步举行的爱心一日捐仪式上,共募集帮困送温暖基金167 6万元。春节前夕,纺织工 ..

发布日期:2017-07-18 详细>>

市经信委召开上海市推进智慧城市建设“十三五”规划专家解读会

上海仪电集团总裁蔡小庆等专家发表各自观点和建议2016年12月7日上午,市经信委组织召开《上海市推进智慧城市建设十三五规划》专家解读会, ..

发布日期:2017-07-18 详细>>